Hambúrguer de Abóbora (vegana)

Hambúrguer de Abóbora (vegana)
Ingredientes

4 xícaras de abóbora picada (400 g)
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar

Preparo

Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.

Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada

Fonte

17 comentários:

  1. Essa receita parece deliciosa! Vou fazê-la!

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    1. Faça sim, Tatiane... Depois conte-nos o que achou. Abraço!

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  2. Esta receita parece ser muito boa. Boa idéia.

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    1. E fica mesmo muito gostoso... Experimente, você não vai se arrepender.

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  3. Minha namorada é vegetariana, mas na casa dela só servem comida congelada. Ela está precisando de coisa mais saudável, vou preparar essa receita para ela, e umas outras que estou fuçando por aqui. Obrigado!

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    1. Muito legal da sua parte, Matheus... Ninguém merece comer apenas comida congelada. Espero que faça sucesso com os pratos que preparar para ela. Abraço!

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  4. Bom dia meu nome é Alessandro são produtor de brotos de alfafa natural, fiz essa receita achei maravilhosa muito obrigado

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    1. Fico feliz que tenha gostado, Alessandro... Eu é que agradeço por comentar.

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  5. A alimentação vegana tem as proteinas suficientes ?

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    1. Ines, para responder de uma maneira mais completa a sua pergunta, sugiro a leitura desse artigo: Médico garante que o veganismo é uma prática saudável. Seria interessante também, que você desse uma olhada no Parecer do CRN-3 sobre dietas vegetarianas. Espero ter ajudado... Abraço!

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  6. Olá, vi a receita no Vista-se e adorei, vou fazer e depois divulgar na minha pagina com os créditos e links, obrigado!
    POr gentileza o gadget lateral "livros e revistar" é muito bacana, vc poderia me dizer se ele faz parte do blogger? achei muito legal e gostaria de ter na minha pagina tambem! obrigado

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  7. Olá! Não leva água essa receita?

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    1. Não, Verônica... A água da própria abóbora vai dar a liga entre os ingredientes. Abraço!

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  8. Quero muito fazer essa receita, mas queria saber se tem alguma dica de como fazer pra conservar por alguns dias no congelador? tem como?

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    1. Marina, via de regra, qualquer produto de origem vegetal congelado pode ser mantido a -12ºC por até 3 meses. Os hambúrgueres devem ser congelados individualmente. Para isso, coloque-os em uma assadeira formando camadas, separadas por filme de pvc. Leve ao freezer por duas horas e só depois embale-os em sacos plásticos e feche extraindo o ar. Abraço!

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  9. Respostas
    1. Que bom que gostou, Edson... Obrigada por comentar!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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